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30 min

Gratin au potimarron

Une recette de saison à découvrir !

GRATIN AU POTIMARRON

Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes :


1 potimarron

2 oignons

1 c. à café de sucre

3 c. à soupe de crème fraîche

100 g de gruyère râpé

beurre

2 œufs

eau

noix de muscade

sel, poivre

 

La préparation

Epluchez le potimarron et coupez-le en gros cubes.


Dans une casserole, ajoutez les cubes de potimarron, 2 oignons émincés et la cuillère à café de sucre.


Couvrez d’eau, salez ; cuisez 30min à feu doux.


Ecrasez au presse-purée, versez dans un plat beurré. Mélangez 1 œuf entier + 1 jaune d’œuf, 3 cuillères à coupe de crème fraîche bombées, 100 g de gruyère râpé, un peu de noix de muscade. Ajoutez délicatement le blanc d’œuf restant, salez et poivrez.

 

Versez la préparation sur la purée de potimarron et faites gratiner 15min à 200°C.